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20s pour vendre le vin au verre

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  • Dans le cadre de cette formation, vous pouvez éventuellement bénéficier de prise en charge du coût de la formation. Pour avoir plus d’informations, merci de contacter nos services au 04 79 69 26 18

    (possibilité d'inscriptions multiples pour un même établissement)

UGS : N/A Catégories : , Étiquettes : , ,

Description du produit

Qui est concerné par cette formation ?

Cette formation d’une durée de 14 heures sur deux jours, est destinée au personnel de restauration et d’hôtellerie.E ssentiellement basée sur la pratique, elle permettra au stagiaire de se former aux techniques de dégustation, ce qui lui permettra ensuite de mieux conseiller les clients lors du retour dans l’établissement.

Objectifs de la formation :

  • Acquérir et maîtriser les connaissances sur les techniques de dégustation
  • Comprendre les règles d’accord des vins et des mets
  • Savoir commenter et servir le vins aux clients dans les meilleures conditions
  • Donner une aisance au personnel dans la vente de boissons
  • Savoir appréhender les désirs et les besoins du client
  • Valoriser la vente de vin au verre

Nos formateurs, possédant tous une grande expérience dans le domaine de la sommellerie vous guideront tout au long de votre formation.

Contenu de la formation :

  • Profil vin :
    • Le fil conducteur d’une dégustation
    • Maîtriser les profils de vins blancs, rouges et effervescents
  • Profil client :
    • Analyser le profil client
    • Les mots justes pour échanger
    • Les techniques de ventes et d’argumentation
    • Mise en scène et méthodes pour optimiser le vin au verre
  • Profil cuisine :
    • Les techniques d’accord met et vin
    • Types de vin en fonction du style de plat
    • L’appétence, la saturation : le choix des vins selon le moment de la journée
  • La vente :
    • Travailler sur une offre de vins au verre
    • Les mots pour vendre
    • Argumenter et conseiller
  • Aspects techniques :
    • Choix de la verrerie
    • Carafer et décanter
    • Méthode de conservation

Pendant et à l’issue de la formation, des test de connaissances seront réalisés par le formateur.des dégustations ainsi que des jeux de rôles seront proposés aux stagiaires. Une attestation de formation sera ensuite remise aux stagiaires.

Pour télécharger le programme complet de la formation, cliquez ici

Pour consulter les conditions générales de vente, cliquez ici.

 

Contact :

FAGIHT Formation
73, impasse Amédée Daille
73000 CHAMBERY – FRANCE

Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr