
Œnologie : accords mets/vins
Description du produit
Qui est concerné par cette formation ?
Cette formation d’une durée de 14 heures sur deux jours, est destinée au personnel de salle. Essentiellement basée sur la pratique, elle permettra au stagiaire de se former aux techniques de dégustation, ce qui lui permettra ensuite de mieux conseiller les clients lors du retour dans l’établissement.
Objectifs de la formation :
Parfaire ses connaissances œnologiques des vins français, pouvoir être en mesure de communiquer sur les vins et savoir accorder les vins avec les mets et donc mieux conseiller les clients.
Nos formateurs, possédant tous une grande expérience dans le domaine de l’œnologie (sommelier, sommelier conseil), vous guideront tout au long de votre formation.
Contenu de la formation :
- Initiation à la dégustation des vins :
- Reconnaissance d’odeurs
- Test des saveurs
- Dégustation à l’aveugle : au cours de la formation, 18 vins étudiés
- Composition, élaboration et élevage des vins
- Défauts dans les vins
- Type de bouchage
- Etiquettes, les mentions obligatoires
- Carafage et décantage des vins
- Accords mets/vins
- Atelier accords chocolats/vins
A l’issue de la formation, un test de connaissances sera réalisé par le formateur. Une attestation de formation sera ensuite remise aux stagiaires.
Pour télécharger le programme complet de la formation, cliquez ici
Pour consulter les conditions générales de vente, cliquez ici.
Contact :
FAGIHT Formation
73, impasse Amédée Daille
73000 CHAMBERY – FRANCE
Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr