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Préparer et cuisiner la volaille

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Description du produit

Qui est concerné par cette formation ?

Le personnel travaillant en cuisine : chef de cuisine, cuisinier, commis

Objectifs de la formation :

Etre capable à l’issue de la formation de réaliser des recettes attractives avec la volaille :

  • Réaliser un pintadeau rôti, pommes gaufrette
  • Réaliser une fricassée de volaille à l ‘ancienne
  • Réaliser un poulet grillé à l ‘américaine
  • Réaliser un lapin aux champignons

Contenu de la formation :

Connaître la recette
Connaître le matériel utilisé
Connaître les volailles

  • les généralités
  • la classification des volailles
  • les appellations des volailles à la commercialisation
  • les différentes formes de commercialisation
  • les inscriptions portées sur l ‘étiquette
  • utilisation culinaireSavoir habiller (pratique) une volailleSavoir découper (pratique) une volaille à cru, cuite

Savoir mettre en œuvre (pratique) les champignons
Savoir cuire (pratique) une volaille brune, blanche
Savoir réceptionner (pratique) et stoker une volaille

Pour télécharger le programme complet de la formation, cliquez ici.

                                              

Contact :

FAGIHT Formation
221 avenue de Lyon
BP 30448
73000 CHAMBERY – FRANCE

Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr