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Préparer et cuisiner la volaille

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Description du produit

Qui est concerné par cette formation ?

Cette formation d’une durée de 14 heures sur deux jours est destinée au personnel travaillant en cuisine : chef de cuisine, cuisinier, commis

Objectifs de la formation :

Etre capable à l’issue de la formation de réaliser des recettes attractives avec la volaille :

  • Réaliser un pintadeau rôti, pommes gaufrette
  • Réaliser une fricassée de volaille à l ‘ancienne
  • Réaliser un poulet grillé à l ‘américaine
  • Réaliser un lapin aux champignons

Contenu de la formation :

Connaître la recette
Connaître le matériel utilisé
Connaître les volailles

  • les généralités
  • la classification des volailles
  • les appellations des volailles à la commercialisation
  • les différentes formes de commercialisation
  • les inscriptions portées sur l ‘étiquette
  • utilisation culinaire
  • Savoir habiller (pratique) une volaille
  • Savoir découper (pratique) une volaille à cru, cuite

Savoir mettre en œuvre (pratique) les champignons
Savoir cuire (pratique) une volaille brune, blanche
Savoir réceptionner (pratique) et stoker une volaille

A l’issue de la formation, une attestation de formation ainsi qu’une clé USB contenant le support de formation, des fiches techniques de recettes est remis à chaque participant.

Pour télécharger le programme complet de la formation, cliquez ici.

Pour consulter les conditions générales de vente, cliquez ici.

                                              

Contact :

FAGIHT Formation
73, impasse Amédée Daille
73000 CHAMBERY – FRANCE

Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr