
Préparer et cuisiner la volaille
Description du produit
Qui est concerné par cette formation ?
Cette formation d’une durée de 14 heures sur deux jours est destinée au personnel travaillant en cuisine : chef de cuisine, cuisinier, commis
Objectifs de la formation :
Etre capable à l’issue de la formation de réaliser des recettes attractives avec la volaille :
- Réaliser un pintadeau rôti, pommes gaufrette
- Réaliser une fricassée de volaille à l ‘ancienne
- Réaliser un poulet grillé à l ‘américaine
- Réaliser un lapin aux champignons
Contenu de la formation :
Connaître la recette
Connaître le matériel utilisé
Connaître les volailles
- Les généralités
- La classification des volailles
- Les appellations des volailles à la commercialisation
- Les différentes formes de commercialisation
- Les inscriptions portées sur l ‘étiquette
- Utilisation culinaire
- Savoir habiller (pratique) une volaille
- Savoir découper (pratique) une volaille à cru, cuite
Savoir mettre en œuvre (pratique) les champignons
Savoir cuire (pratique) une volaille brune, blanche
Savoir réceptionner (pratique) et stoker une volaille
A l’issue de la formation, une attestation de formation ainsi qu’un lien Google Drive contenant le support de formation, des fiches techniques de recettes est remis à chaque participant.
Pour télécharger le programme complet de la formation, cliquez ici.
Pour consulter les conditions générales de vente, cliquez ici.
Contact :
FAGIHT Formation
73, impasse Amédée Daille
73000 CHAMBERY – FRANCE
Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr