
Les desserts de restaurant
Description du produit
Qui est concerné par cette formation ?
Cette formation d’une durée de 14 heures sur deux jours, est destinée à toute personne travaillant en cuisine souhaitant approfondir ses connaissances en pâtisserie afin de proposer dans son établissement des desserts faits maison.
Objectifs de cette formation :
Etre capable de produire une carte de desserts “maison” pour effectuer une montée en gamme de la prestation restaurant :
– Physiologie de la pâtisserie (pâtes poussées, pâtes levées)
– La farine
– Les œufs
– Les autres additifs
– Gelatine, Maïzena, Agar agar
– La génoise
– La pâte feuilletée
Contenu de la formation :
– Pâtes brisées, sablées à foncer, cuisson à blanc, cuisson garnie
– Appareils à crème prise
– La pâte à choux
– Le chocolat de couverture la fonte du chocolat et réalisation de décors simples
– Le travail du sucre
– Le travail à la poche à douille
– Le travail à la spatule
– Crèmes anglaise, pâtissière, au beurre, d’amande
A l’issue de la formation, une attestation de formation ainsi qu’un lien Google Drive contenant le support de formation, des fiches techniques de recettes est remis à chaque participant.
Pour télécharger le programme complet de la formation, cliquez ici.
Pour consulter les conditions générales de vente, cliquez ici.
Contact :
FAGIHT Formation
73, impasse Amédée Daille
73000 CHAMBERY – FRANCE
Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr