
Développez votre créativité culinaire
Description du produit
Qui est concerné par cette formation ?
Cette formation d’une durée de 14 heures sur deux jours est destinée au personnel travaillant en cuisine : chef de cuisine, cuisinier, commis.
Objectifs de la formation :
- Appréhender la notion de créativité culinaire ou comment se renouveler en cuisine
- Associer créativité et couleurs en cuisine créative
- Maîtriser le principe de la saisonnalité dans la créativité culinaire
- Identifier la mercuriale la plus adaptée à son environnement professionnel
Contenu de la formation :
- Retour sur les principes et la définition de la créativité culinaire
- Focus sur le principe des 5 sens dans la créativité culinaire et lien avec la cuisine
- Savoir définir le goût et le schéma du goût pour développer et nourrir son esprit créatif
- Pratique : réalisation de schémas de recettes d’après un thème demandé
- Organiser sa recette en recherchant les produits de couleurs adaptés à son thème
- Travailler, imaginer et faire évoluer la présentation de vos plats/ou produits
- Élaboration de tableaux de saisons de produits pour mieux adapter sa cuisine
- Réalisation de recettes théoriques en intégrant la saisonnalité, les couleurs, les schémas du goût et le niveau d’attente de sa clientèle
- Remise de mercuriales aux stagiaires en fonction des attentes
- Réalisation avec les derniers apports en intégrant la fonction coût maximum/plat
- Production de recettes à partir du thème de votre établissement
A l’issue de la formation, une attestation de formation ainsi qu’un lien Google Drive contenant le support de formation, des fiches techniques de recettes est remis à chaque participant.
Pour télécharger le programme complet de la formation, cliquez ici.
Pour consulter les conditions générales de vente, cliquez ici.
Contact :
FAGIHT Formation
73, impasse Amédée Daille
73000 CHAMBERY – FRANCE
Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr