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Cuisson sous vide à juste température

20128370

Ce produit est actuellement en rupture et indisponible.

Description du produit

Qui est concerné par cette formation :

Cette formation d’une durée de 14 heures sur deux jours alliant pratique et théorie, est destinée aux personnels de cuisine, charcutiers, traiteurs.

Objectifs de cette formation :

Maîtriser et mettre en place les cuissons sous vide à juste température :

  • Comprendre le phénomène d’hydrolyse et de cuisson
  • Savoir adapter les températures de cuisson en fonction de la nature des produits
  • Organiser ses cuissons “de nuit”
  • Maîtriser la technique de mise sous vide des aliments

Contenu de la formation :

  • Découverte de la cuisine sous vide à juste température
  • Présentation théorique et définition de la cuisine sous vide à juste température
  • Définition technique de la juste température
  • Avantages et apports de cette technique
  • Le matériel à utiliser
  • Aspect sanitaire et réglementaire de la technique (HACCP)
  • Qualités organoleptiques
  • Les bénéfices économiques
  • Mise en pratique de la technique
  • Cuisson “haute-basse”
  • Cuisson “basse-basse”
  • Cuisson “étape par étape”
  • Règles de conservation des produits

A l’issue de la formation, un test de connaissances sera réalisé par le formateur. Une attestation de formation sera ensuite remise aux stagiaires.

Pour télécharger le programme complet de la formation, cliquez ici.

Pour consulter les conditions générales de vente, cliquez ici.

 

                          

Contact :

FAGIHT Formation
73, impasse Amédée Daille
73000 CHAMBERY – FRANCE

Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr

La certification a été délivrée au titre des catégories d’actions suivantes : actions de formation.
FAGIHT Formation, l’organisme de formation spécialisé du secteur de l’Hôtellerie – Restauration.

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