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Apprendre à gérer ses coûts et ratios en Hôtellerie Restauration

Apprendre à gérer ses coûts et ratios en Hôtellerie Restauration

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  • (possibilité d'inscriptions multiples pour un même établissement)

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Description du produit

Qui est concerné par cette formation ?

Cette formation d’une durée de 14 heures sur 2 jours, est destinée aux personnes en charge de l’approvisionnement, la manipulation et la transformation des denrées alimentaire en restauration commerciale et collective.

Objectifs de la formation :

  • Piloter ses coûts alimentaires
  • Maîtriser ses achats et ses stocks
  • Interpréter ses ratios de gestion
  • Déterminer ses prix de ventes
  • Améliorer son résultat économique

Contenu de la formation :

1.La gestion des coûts

  • La notion de coûts, la maîtrise et la composition des coûts
  • Le coûts matière et le calcul du ratio matière
  • Le calcul du coût de revient théorique, fiches techniques
  • La calcul du prix de revient réel de sa carte
  • Marge brute

2. La gestion des stocks

  • La valorisation des stocks (méthode PEPS et CUMP)
  • Les coûts de stockage et ratios

3. Les inventaires

  • Les méthodes d’inventaire avec le calcul de la marge
  • L’inventaire théorique
  • L’inventaire physique
  • L’analyse des résultats et les plans d’actions

4. Les écarts de gestion et des coûts

  • Calcul des écarts sur prix et sur quantités
  • Analyse des écarts (loi OMNES, règle des 20/80, menu ingeneering)
  • Les mesures correctives et plans d’actions

A l’issue de la formation, une attestation de formation ainsi qu’une clé USB contenant le support  de formation seront remis à chaque stagiaire.

Pour consulter le programme complet de la formation, cliquez ici

Pour consulter les conditions générales de vente, cliquez ici.

 

Contact :

FAGIHT Formation
73, impasse Amédée Daille
73000 CHAMBERY – FRANCE

Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr