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Accueil et ventes en restaurant

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Description du produit

Qui est concerné par cette formation ?

Cette formation d’une durée de 7 heures sur 1 journée, est destinée au personnel de salle et en contact direct avec la clientèle.

Objectifs de la formations :

  • Prendre en charge le client de la porte à la table
  • Identifier les vraies attentes des clients
  • Conseiller le client dans ses choix
  • Vendre mieux et fidéliser le client

Contenu de la formation :

Apprendre les règles de base du service :

  • Echange de pratiques
  • Prise de commande, le suivi de la commande
  • Prise en charge de la table jusqu’au départ du client
  • Premier contact avec le client

L’accueil au point de vente :

  • L’accueil avant l’accueil, le téléphone, la réception, le sourire
  • Les Mécanismes psychologiques liés à l’accueil
  • Les exigences du public

Soigner l’image offerte au client :

  • La présentation : la voix, la posture, le regard, les gestes
  • L’image de soi, l’image perçue par autrui

Identifier les besoins de la clientèles :

  • L’écoute active : questionner, comprendre, re-formuler
  • Faire la différence entre besoin et en vie

L’accueil pour vendre :

  • Le comportement vendeur, écouter, séduire et convaincre
  • Argumenter, conseiller, fidéliser la clientèle
  • Vendre le concept de l’établissement
  • Parler “vrai” pour vendre plus. Le langage sensoriel

Une attestation de formation ainsi que le support de la formation sera remis à chaque participant à l’issue de la formation.

Pour télécharger le programme complet de la formation, cliquez ici.

Pour consulter les conditions générales de vente, cliquez ici.

Contact :

FAGIHT Formation
73, impasse Amédée Daille
73000 CHAMBERY – FRANCE

Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr