
Apprendre à gérer ses coûts et ratios en Hôtellerie Restauration
500,00 €
Description du produit
Qui est concerné par cette formation ?
Cette formation d’une durée de 14 heures sur 2 jours, est destinée aux personnes en charge de l’approvisionnement, la manipulation et la transformation des denrées alimentaire en restauration commerciale et collective.
Objectifs de la formation :
- Piloter ses coûts alimentaires
- Maîtriser ses achats et ses stocks
- Interpréter ses ratios de gestion
- Déterminer ses prix de ventes
- Améliorer son résultat économique
Contenu de la formation :
1.La gestion des coûts
- La notion de coûts, la maîtrise et la composition des coûts
- Le coût matière et le calcul du ratio matière
- Le calcul du coût de revient théorique, fiches techniques
- La calcul du prix de revient réel de sa carte
- Marge brute
2. La gestion des stocks
- La valorisation des stocks (méthode PEPS et CUMP)
- Les coûts de stockage et ratios
3. Les inventaires
- Les méthodes d’inventaire avec le calcul de la marge
- L’inventaire théorique
- L’inventaire physique
- L’analyse des résultats et les plans d’actions
4. Les écarts de gestion et des coûts
- Calcul des écarts sur prix et sur quantités
- Analyse des écarts (loi OMNES, règle des 20/80, menu ingeneering)
- Les mesures correctives et plans d’actions
A l’issue de la formation, une attestation de formation ainsi qu’un lien Google Drive contenant le support de formation seront remis à chaque stagiaire.
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Contact :
FAGIHT Formation
73, impasse Amédée Daille
73000 CHAMBERY – FRANCE
Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr