
Accueil et ventes en restaurant
Description du produit
Qui est concerné par cette formation ?
Cette formation d’une durée de 7 heures sur 1 journée, est destinée au personnel de salle et en contact direct avec la clientèle.
Objectifs de la formation :
- Prendre en charge le client de la porte à la table
- Identifier les vraies attentes des clients
- Conseiller le client dans ses choix
- Vendre mieux et fidéliser le client
Contenu de la formation :
Apprendre les règles de base du service :
- Echange de pratiques
- Prise de commande, le suivi de la commande
- Prise en charge de la table jusqu’au départ du client
- Premier contact avec le client
L’accueil au point de vente :
- L’accueil avant l’accueil, le téléphone, la réception, le sourire
- Les mécanismes psychologiques liés à l’accueil
- Les exigences du public
Soigner l’image offerte au client :
- La présentation : la voix, la posture, le regard, les gestes
- L’image de soi, l’image perçue par autrui
Identifier les besoins de la clientèle :
- L’écoute active : questionner, comprendre, re-formuler
- Faire la différence entre besoin et envie
L’accueil pour vendre :
- Le comportement vendeur, écouter, séduire et convaincre
- Argumenter, conseiller, fidéliser la clientèle
- Vendre le concept de l’établissement
- Parler “vrai” pour vendre plus. Le langage sensoriel
Une attestation de formation ainsi que le support de la formation sera remis à chaque participant à l’issue de la formation.
Pour télécharger le programme complet de la formation, cliquez ici.
Pour consulter les conditions générales de vente, cliquez ici.
Contact :
FAGIHT Formation
73, impasse Amédée Daille
73000 CHAMBERY – FRANCE
Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr