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Préparer et cuisiner les légumes

20128374

630,00 

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Description du produit

Qui est concerné par cette formation ?

Cette formation d’une durée de 14h sur 2 jours, est destinée aux personnels de cuisine désirant perfectionner leurs connaissances dans la préparation et le travail des légumes.

Objectifs de cette formation :

Réaliser des plats et garnitures attractives à base de légumes et légumineuses :
Exemple :
– Réaliser une tarte flambée végétarien
– Réaliser un gratin de butternut et poireaux à la crème
– Réaliser une poêlée de légumes de saison

Contenu de la formation :

  • Connaître les légumes : définitions, classification, utilisation …
  • Connaître les nutriments et les groupes d’aliments
  • Savoir préparer les légumes (bulbes, racines, tiges, feuilles, tubercules, rhizomes…)
  • Savoir tailler les légumes
  • Savoir créer des recettes à base de légumes et légumineuses
  • Savoir faire une sauce émulsionnée instable à base de légumes
  • Savoir faire un menu équilibré à base de légumes et légumineuses

A l’issue de cette formation principalement basée sur la pratique, le stagiaire recevra une attestation de formation.

Pour consulter le programme complet de la formation, cliquez ici.

 

                                 

Contact :

FAGIHT Formation
221 avenue de Lyon
BP 30448
73000 CHAMBERY – FRANCE

Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr