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Préparer et cuisiner les légumes

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Description du produit

Qui est concerné par cette formation ?

Cette formation d’une durée de 14h sur 2 jours, est destinée aux personnels de cuisine désirant perfectionner leurs connaissances dans la préparation et le travail des légumes.

Objectifs de cette formation :

Réaliser des plats et garnitures attractives à base de légumes et légumineuses :
Exemple :
– Réaliser une tarte flambée végétarien
– Réaliser un gratin de butternut et poireaux à la crème
– Réaliser une poêlée de légumes de saison

Contenu de la formation :

  • Connaître les légumes : définitions, classification, utilisation …
  • Connaître les nutriments et les groupes d’aliments
  • Savoir préparer les légumes (bulbes, racines, tiges, feuilles, tubercules, rhizomes…)
  • Savoir tailler les légumes
  • Savoir créer des recettes à base de légumes et légumineuses
  • Savoir faire une sauce émulsionnée instable à base de légumes
  • Savoir faire un menu équilibré à base de légumes et légumineuses

A l’issue de cette formation principalement basée sur la pratique, le stagiaire recevra une attestation de formation.

Pour consulter le programme complet de la formation, cliquez ici.

Pour consulter les conditions générales de vente, cliquez ici.

 

                                 

Contact :

FAGIHT Formation
221 avenue de Lyon
BP 30448
73000 CHAMBERY – FRANCE

Tél : 04 79 69 26 18
Email : contact@fagiht-formation.fr